Projekt "ZUCKER"

Wahlpflichtfach Kreativ- und Kochwerkstatt 4. Klasse

Die Diplomernährungsberaterin Gertrud Korber brachte den Schülern der Kochwerkstatt das
Thema
 " Zucker " in einem Workshop in theoretischer und praktischer Form näher.
Im Anschluss daran wurden selbst erstellte  Werbestrategien fürSüßes genauer unter die Lupe genommen.
Die Schüler der Kochwerkstatt werden ihr Wissen nach Weihnachten  an die anderen Schüler der Schule weitergeben.


Für Interessierte gibt es eines der köstlichen Rezepte die wir ausprobiert haben.

Schokoaufstrich ohne Zusatzstoffe:

125 g weiche Butter
125 g Haselnussmus
100 g Honig
Agavendicksaft oder Reissirup
1-2 EL Kakao oder Carol

Die weiche Butter mit dem Haselnussmus, Honig und dem Kakao gut verrühren.
Aufstrich hält im Kühlschrank eine Woche.

 

 

zurück

Neue Mittelschule 2   •  Parzer Schulstraße 1  • A-  4710 Grieskirchen