Lehrberufe genauer betrachtet

Im Rahmen des Projektes „Wir unternehmen“, einer Weiterentwicklung der Aktion „Wirtschaft verstehen“, besuchten die Partnerfirmen der 3. Klassen im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichtes die TNMS 2 Grieskirchen.

Das Autohaus Stöbich, die Tischlerei Moser und die Raiffeisenbank Grieskirchen stellten dabei die angebotenen Lehrberufe KraftfahrzeugtechnikerIn, TischlerIn/TischlereitechnikerIn sowie Bankkaufmann/-frau in Form kurzer Vorträge allen dritten Klassen näher vor.
Die Vertreter der Betriebe standen Rede und Antwort und gaben Einblick in den beruflichen Alltag.

In den nächsten Wochen werden alle Drittklässler auch noch „live“ vor Ort bei den engagierten Patenfirmen „hineinschnuppern“, um die vorgestellten Berufe auch in der Praxis kennenzulernen.